«Мы хотим показать вам, над чем мы работаем» — MIBR murizzz перед VCT // LOCK IN

У нас была уникальная возможность взять интервью у Мурильо « murizzz » Тухтенхагена, IGL из MIBR перед их первым матчем на Valorant LOCK//IN São Paulo. Мы стремились понять, каково это — попасть в франчайзинговую команду и как его старый опыт помог изменить то, чем он является сегодня.

Муризз

Мурильо «murizzz» Тухтенхаген

Многие игроки хотят играть в текущей системе франшизы VCT. Каково было узнать, что вы стали частью франчайзинговой команды?

Когда я получил известие о том, что идет этот переход (с Vivo Keyd на MIBR), я очень обрадовался. Первым делом я побежал и рассказал об этом своей семье. Потому что с самого начала VALORANT я постоянно боролся за то, чтобы оставаться на вершине.

Несмотря на то, что 2022 год был не таким уж хорошим для нас (Vivo Keyd), сотрудники MIBR верили в нашу работу и знали о нашем потенциале. Вот почему я был так благодарен за то, что поделился с ними этой новостью. Каждый сопровождал меня и понимал все, через что я прошел.

Лукас: Вы затронули тему сезона 2022 года, и ваша бывшая команда ВКонтакте переживает постоянные взлеты и падения.

Как вы берете вещи, которые вы испытали в прошлом, и привносите их в качестве улучшения в новый год с новой командой, в основном IGL?

Муризз: В любом проекте или команде, даже когда мы побеждаем, мы извлекаем уроки из поражений или спадов. Никто не делает ошибок намеренно. Мы старались изо всех сил, чтобы сделать это правильно, но в итоге это не сработало. Когда я думаю о себе и своей старой команде, мы приняли ряд неверных решений, которые привели к нашей игре.

Мы уделяем большое внимание 2023 году. Когда мы перевернули страницу, мы получили огромную помощь от нашего нового тренера, bzkA. Я не могу назвать что-то конкретное, что я считал неправильным решением и что я исправлю сейчас, в MIBR. Но я помню, что мы (Виво Кейд) много чего пробовали. Я думаю, что главное, что я мог бы отметить, это немедленность.

Когда v1xen и JhoW перешли на RHZ и RgLM (оба игрока перешли на Ninjas in Pyjamas), мы искали быструю замену. Однако под рукой оказались два хороших игрока, не имевших большого профессионального опыта в VALORANT. Мы попробовали что-то очень быстро, но это не сработало так хорошо, что в итоге нас разочаровало. В результате мы пострадали и закончили год вдали от наших основных целей.

Это был лишь небольшой пример того, чему я научился в течение года и на протяжении всей своей карьеры, что в конечном итоге сформировало меня для нового года и новой команды.

Лукас: Мы знаем, что LOCK/IN считается испытанием для команд, которые на данный момент являются основным чемпионатом. Вы будете знакомиться друг с другом, так как в командах произошло много изменений.

МИБР VALORANT

Состав MIBR по VALORANT слева направо: murizzz, jzz, TxoziN, bzkA, frz, Heat и RgLM.

Мы знаем, что есть внешнее давление на ожидания, в основном из-за того, что они играют в Бразилии. У вас есть способ справиться с этим?

Murizzz: На самом деле наши ожидания довольно просты. Мы хотим показать вам, над чем мы работали последние два месяца. Мы не ожидаем необоснованных результатов. Потому что это выставит нас в плохом свете. И психологическая работа, которую мы можем предпринять, — это ментализация. Наша команда психологов всегда готова помочь нам. Мы всегда работаем, чтобы оправдать ожидания фанатов и прийти на премьеру подготовленными.

Лукас: В дополнение к новой мете у нас есть некоторые ослабления Чамбера и некоторые усиления других агентов. Однако самым большим изменением является новая карта Lotus .

Что вы думаете об этой карте? Считаете ли вы, что он конкурентоспособен и способен выступать в национальном чемпионате?

Murizzz: Я считаю, что Lotus — карта с высокой конкуренцией. Кстати, я с ним многое идентифицировал. По сравнению с «Жемчужиной», которая была предпоследней выпущенной картой, мне она показалась немного странной после того, как она появилась на сервере. Мы проделали тактическую работу с Lotus, не слишком наигравшись на нем, и оказалось, что мы очень хорошо вписываемся в то, что планировали на карте. Это имело смысл, даже с некоторыми различиями в то время, когда мы были на кону, во время «посмотрим». Мне очень понравилась карта. Хотя его основа все еще неясна, я чувствовал, что мы смогли понять. Может быть, месяца через три все изменится и все, что я здесь сказал, пойдет насмарку. Тем не менее, я уверен в карте, я понял, что мы понимаем ее назначение и мы хорошо подходим.

Как изменения повлияли на агентов, особенно на Чембера?

Murizzz: Нерф Чембера полностью изменил мету игры. Всем командам пришлось изменить свои методы работы. Агент смог закрыть карту своими навыками. Процесс обращения с ним был чрезвычайно сложным. С его нерфом наша структура сильно изменилась, но мы смогли хорошо поработать. Исходя из нашего предыдущего опыта, мы (игроки MIBR) чувствуем себя комфортно с другими агентами.

MIBR сразится с Talon Esports в первом раунде VCT Lock//IN завтра, 15 февраля 2023 года.

Примечание: изначально интервью проводилось на португальском языке для esports.net/#" data-partlink/#" data-partlink>